• <samp id="88sau"><optgroup id="88sau"></optgroup></samp>
  • 央視網首頁|搜視|直播|點播|新聞|體育|娛樂|經濟|房產|家居|論壇| 訪談|博客|星播客|網尚文摘
    定義你的瀏覽字號:

    黃鳴簡歷

    CCTV.com  2008年11月19日 13:42  進入復興論壇  來源:CCTV.com  

         

        黃鳴 男,漢族,1963年生于湖北黃石,1989年畢業于中國美術學院油畫系。 現為杭州師范大學美術學院教授,浙江省油畫家協會副秘書長。

        2001.9--2002.2年赴法國巴黎國際藝術城研修。

        2003.12年赴韓國交流訪問。

        2004.9年赴芬蘭、瑞典、丹麥、挪威交流訪問與創作。

        2007.9—中央美術學院訪問學者,師從靳尚誼先生。

        主要作品參展與獲獎

        ⑴1990年參加“第二屆全國體育美展” (北京)

        ⑵1990年獲“首屆中國油畫精品大賽”銅獎 (杭州)

        ⑶1994年參加“第二屆中國油畫展” (北京)

        ⑷1994年獲“第八屆全國美展”優秀作品獎 (北京)

        ⑸1996年參加“首屆中國油畫學會展” (北京)

        ⑹1997年參加“中國當代油畫藝術展” (上海)

        ⑺1997年參加“走向新世紀——中國青年油畫展” (北京)

        ⑻1999年獲“第九屆全國美展”優秀作品獎 (北京)

        ⑼2003年獲“第三屆中國油畫展”優秀作品獎 (北京)

        ⑽2004年獲“第十屆全國美展”優秀作品獎 (北京)

        ⑾ 2005年參加“自然與人——第二屆當代中國山水畫•油畫風景展”(北京)

        ⑿2005年參加“江蘇省藝術沙龍邀請展” (南京)

        ⒀2005年參加“大河上下——新時期中國油畫回顧展”(北京)

        ⒁2006年參加“精神與品格——中國當代寫實油畫研究展”(上海)(北京)

        ⒂2006年參加“浙江名家——油畫邀請展”(杭州)

        ⒃2007年參加“文脈當代——中國版本”綜合藝術展(北京)

        ⒄2007年參加“融合與創造——中國當代油畫名家學術邀請展”(北京)

        主要著述與出版物

        (1)《中國油畫20家——黃鳴》 北京美術攝影出版社 2005年4月出版

        (2)《中國美術院校教材•油畫靜物》 中國美術學院出版社,2001年11月出版

        (3)《油畫家工作室報告——解讀具象》 上海書畫出版社,2007年7月出版

        作品收藏

        中國美術館、中國油畫藝術博物館、中央電視臺、浙江美術館、臺灣山藝術文教基金會、深圳達菲集團等機構與私人收藏

    入圍作品《歲月之三》

    責編:周忠孝

    1/1

    相關熱詞搜索:

    打印本頁 轉發 收藏 關閉 請您糾錯
    [非常好彩]好彩1第2012072期预测:三肖羊猴鸡-搜狐体育【管家婆创业版下载】2020年最新官方正式版管家婆创业版免